SkyBridge Capital назвала кастодиана в заявке на запуск биткоин-ETF

1 месяц назад 10

Платформа New York Digital Investment Group (NYDIG) указана в качестве кастодиана в обновленной заявке компании SkyBridge Capital и консалтинговой фирмы First Trust Advisors на запуск биржевого фонда (ETF) на базе биткоина.

Организации подали документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC) в марте 2021 года. В первоначальной версии First Trust Advisors был указан советником фонда, а SkyBridge Capital — его соуправляющим. О том, кто выступит кастодианом цифровых активов, не сообщалось.

https://forklog.com/chto-takoe-bitkoin-etf/

В пятницу, 7 мая, NYDIG сообщила о назначении Джона Долби финансовым директором платформы. До этого он занимал аналогичную должность в хедж-фонде Bridgewater Associates миллиардера Рэя Далио.

Ранее заявки на запуск биржевого инвестиционного фонда на базе цифрового золота подали NYDIGBitwiseValkyrie Digital AssetsFidelity Investments и Galaxy Digital.

Напомним, на рассмотрении SEC находятся заявки от WisdomTree и Kryptoin. Сроки по документам инвестиционной компании VanEck регулятор продлил до 17 июня.

Перейти к источнику статьи