Фундаментально есть все факторы в пользу роста стоимости золота и серебра

1 месяц назад 17

В ходе онлайн-конференции Finam.ru "Российский фондовый рынок в мае: продавать нельзя покупать" эксперты обсудили перспективы золота и серебра.

Алексей Антонов, главный аналитик "Алор Брокер", считает, что сейчас наблюдается начало цикла восстановления этих активов - на фоне палладия и платины они выглядят отстающими. "Серебро мы бы выделили фаворитом с целью обновления исторических максимумов", - добавил эксперт.

золотоАндрей Верников, директор департамента инвестиционного анализа и обучения ИГ "УНИВЕР Капитал", думает, что в портфеле надо иметь процентов 20% активов, связанных с золотом, но если доходности облигаций США будут медленно расти, то золото не будет дорожать. "А на горизонте два года я жду 2500 по золоту", - прогнозирует Верников.

Ксения Лапшина, аналитик ИК QBF, считает, что фундаментально есть все факторы в пользу роста стоимости золота и серебра. Сейчас ралли на фондовом рынке несколько замедлилось, что также говорит в пользу защитных активов. Рано или поздно инфляция в долларе даст о себе знать. В оптимистичном сценарии стоимость золота может вернуться к $2000 за унцию. Серебро традиционно демонстрирует более сильный рост и более высокую волатильность.

Перейти к источнику статьи